+375 (29) 621 95 00Отдел-продаж
Интересные факты о креслах





В мире всемирного интеллектуального труда, где на каждом предприятии, фирме и даже в небольшом магазинчике есть те, кто постоянно работает за компьютером, офисные кресла стали таким привычным предметом интерьера, что в этой сфере сложно чем-то удивить. Однако и об этой, казалось бы, самой обычной мебели можно узнать много интересного. Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных фактов об офисных креслах.

Как думаете, кто придумал и создал самое первое офисное кресло? Это был создатель эволюционной теории, Чарльз Дарвин. Именно этот великий натуралист в 1800 году придумал офисное кресло в современном его понимании, с колесиками и эргономикой способствующей лучшей работоспособности.

Вот для примера кабинет Чарльза Дарвина. Как видите, на колесиках здесь вся мебель. Для своего времени это было как антигравитация — будущее здесь и сейчас!


Вторым изобретателем на пути к современному креслу считается третий президент США Томас Джефферсон. Датируется это событие 1779 годом — тогда Джефферсон догадался сделать кресло вращающимся.


Чуть позже в 1851 году, на Лондонской Всемирной выставке появились роскошные офисные кресла именно такого вида, какими мы привыкли их видеть в современном офисе. В нем было все для поддержания комфорта работника занятого постоянным сидячим трудом – регулировки по высоте, наклон спинки, вращение на 360 градусов и, конечно, колесики.


С тех пор офисные кресла продолжают активно развиваться. Необычные развлечения офисных работников Германии, а затем и США способствовали развитию сверхпрочных и надежных кресел. В 2011 году немецкие «офисные спортсмены» устроили захватывающие гонки на офисных креслах. Несмотря на опасность получения травм, этот вид «спорта» продолжил набирать популярность среди офисных работников всех развитых и развивающихся стран. В Германии ежегодно проходит Чемпионат по гонкам на офисных стульях «German Office Chair Racing Championship», который собирает многих любителей активного отдыха.

Не стала исключением и Россия. В Казани в 2012 году прошел второй чемпионат «Офис-ралли-2012» на котором смелые представители казанских офисов должны были преодолеть извилистую трассу в 25 метров. Особенностью этого чемпионата стало то, что в нем принимали участие не только мужчины, но и представители прекрасной половины человечества, одна из которых и заняла призовое место.


Для таких гонок нужны прочные, сбалансированные и очень надежные кресла. Ведь кресла с недостаточной прочностью могут сломаться в самый неподходящий момент. В итоге гонка проиграна, травма получена, и из веселого мероприятия чемпионат превратится в долгое и неприятное лечение. Чтобы избежать этого, все производители офисных кресел стараются сделать конструкцию своей продукции самой прочной и надежной. Так, дизайнер автомобилей Ferrari создал самое эргономичное, прочное, надежное и дорогое кресло Race Chair. За 1,5 миллиона долларов Вы не только выиграете все чемпионаты по гонкам на креслах, но и получите неописуемое удовольствие, как если бы Вы сидели в креслах автомобилей таких именитых марок, как Maserati, Porsche и, конечно, Ferrari.


Увы, но для рядовых офисных работников такое кресло пока недоступно. Поэтому мы предлагаем Вам не такие эргономичные, но не менее надежные офисные кресла производства компании "МЕТТА". Сверхпрочный стальной каркас с износостойким полимерным покрытием и бесшумный долговечный механизм качания на шариковых подшипниках гарантируют, что кресла нашей компании прослужат Вам долгие годы в самых экстремальных ситуациях. А благодаря эргономичной форме спинки и сиденья, соответствующим анатомической форме тела человека, и многочисленным регулировкам Вы сможете без устали работать долгое время.

Чтобы купить офисное кресло ознакомьтесь с нашими предложениями в каталоге и свяжитесь с нами по телефону +375 (29) 669 80 66 или по e-mail: info@metta.by

Интересные факты о креслах